省科技厅副厅长雷文蓉一行来我校调研

作者:    发布时间:2019-04-18   访问次数: 20

贵大新闻网讯 4月17日,省科技厅副厅长雷文蓉一行来校,就我校组建的十二支服务我省农村产业革命团队工作开展情况进行调研。座谈会在西校区贤正楼303会议室举行。副校长李军旗出席会议。


座谈会上,茶产业、食用菌产业、蔬菜产业、生态畜牧业、石斛产业、精品水果产业、竹产业、中药材产业、刺梨产业、生态渔业、油茶产业、辣椒产业等十二支服务我省农村产业革命团队负责人分别就产业发展现状、存在问题、团队人员组成情况、工作基础条件及成效、产业发展工作目标和方案等情况进行了汇报。


听取汇报后,雷文蓉对我校团队工作开展情况给予充分肯定,她指出,贵州大学的十二支服务我省农村产业革命团队,各有优势和特色,行动迅速,工作扎实具体。下一步,团队要找准我省产业发展的科技需求,紧紧围绕产业发展的目标,提供全方位的科技支撑,要以科技支撑计划和成果转化为平台,加快项目申报,为贵州产业发展提供精准有效的科技服务,助力我省特色产业发展。


李军旗表示,我校将充分发挥学校的人才优势,发挥十二个专班科技人员的作用,面向企业和农村开展形式多样的创新服务和技术推广,加速科技成果的转化应用,提高科技成果转化率,更好地为贵州特色产业发展和脱贫攻坚做贡献。


省科技厅农业农村科技处、社会发展科技处以及学校科学技术研究院及十二产业团队负责人参加了会议。



文字:学校新闻中心 康瑞

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:梁昱坤

编审:唐娟