校领导为家庭经济困难学生党员上党课

作者:    发布时间:2019-04-16   访问次数: 13

贵大新闻网讯  415日晚,校党委副书记令狐彩桃以“忆峥嵘思巨变 感党恩报党情”为题,在西校区图书馆多功能报告厅为我校家庭经济困难学生党员上专题党课。学生工作部、校团委等部门相关负责人,学生资助管理中心全体职工、各学院带队党员教师、全校在读本科生贵州省建档立卡教育精准扶贫党员同学、国家励志奖学金全体党员共300余人聆听党课。

令狐彩桃以丰富多样的形式,带领大家从“红军长征在贵州”感悟党“救国建国”之艰辛;从“贵大校友谈入世”感悟党“富国强国”之担当;从“脱贫攻坚教育扶贫”感悟党“为民爱民”之情怀;从“身边优秀典型”感悟党员“忠党报国”之赤诚。



课上,令狐彩桃对我校学生资助情况做了简要介绍,并勉励受资助的同学要不忘初心、不负使命、感恩奋进,铭记并践行习近平总书记在北京大学考察时对青年提出的“爱国、立志、求真、力行”的殷切期盼。她希望,作为新时代的青年学生,同学们要怀感恩心、立鸿鹄志、做实干家,用实际行动回报国家和社会。

同时,她对在场党员教师提出四点要求:要回归初心,聚焦立德树人培养合格人才;回归本质,聚焦学生成长完善体制机制;回归本分,聚焦学生需求提高服务水平;回归重点,聚焦“双一流”建设打造一流学工队伍。

课后,令狐彩桃带领全体党员同志重温了入党誓词。



  

文字:学校新闻中心 李辉

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:尹梓熹

编审:唐娟