2019年学校征兵工作启动仪式举行

作者:    发布时间:2019-04-03   访问次数: 23

贵大新闻网讯 4月2日下午,为进一步增强我校学生的国防意识,激发大学生入伍的热情,我校2019年征兵工作启动仪式在贤正楼一楼多功能报告厅举行。花溪区区委常委、区人民武装部政委吕晋,校领导李建军、宋宝安、令狐彩桃、向淑文、邓朝勇出席仪式,各部门、各学院负责人,全体辅导员代表和学生代表参加仪式。仪式由校党委副书记令狐彩桃主持。





令狐彩桃通报了我校2018年征兵工作的任务完成情况2019年的征兵工作提出要求。她表示,要进一步提高思想认识,强化责任落实;要聚焦重点工作,做好宣传、发动和动员工作;要建立工作台账,合理部署、安排征兵工作,争取完满完成今年的征兵任务。



吕晋表示,征召大学生入伍,是治国安邦的大事,也是加强国防和军队建设的迫切需要。他鼓励贵大学子主动承担起这份重任,为建设一只听党指挥、能打胜仗、作风优良、召之即来、来之能战、战之必胜的现代化人民军队积极贡献自己的力量。



李建军指出,征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头性工程,依法服兵役是每一位适龄青年应尽的光荣义务。广大青年应积极响应国家号召,应征入伍,到军营这个大熔炉里完善自我,淬炼成钢,书写绚烂不悔的青春篇章,争做新时代青年先锋。



启动仪式上,管理学院党委、材料与冶金学院党委分享了开展征兵工作的经验。李建军与各学院负责人签订征兵工作责任书。



贵州大学国防协会学生代表向全体同学发出倡议,号召大学生们要“肩负使命,报效祖国;积极响应,接受挑选;携笔从戎,无悔青春!”





文字:学校新闻中心 韩晓梅 实习生 吴细珍

摄影:学校新闻中心 李柏锋

责任编辑:凡佳佳

编审:唐娟